Пятница, 20 октября 2017, 15:471508503676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сепаратистский портал "Луганский телеграф" убеждает жителей оккупированной Луганщины, что "Ринат Ахметов финансировал "АТО", при этом отправляя в Донбасс просроченную гумпомощь, оплаченную жителями этого региона".

"...Ахметов надеялся, используя недовольство жителей юго-востока Украины новой властью, договориться с Киевом о децентрализации - выборности губернаторов и большей экономической свободы. Фактически Ахметов хотел сделать Донбасс своей вотчиной, вне зависимости от того, кто находится у власти в Киеве. "15 лет вывода бизнеса в "белое пространство", строительство Донецка как памятника себе, а он именно так к этому относится, - все коту под хвост. Ахметов крайне нуждается в возвращении Донецка Украине", - слова высокопоставленного источника из окружения предпринимателя много объясняют в двоякой позиции олигарха", - пишет сепаратистский портал.

"...На протяжении всего конфликта Ахметов фактически финансировал как режим Порошенко, так и конкретно так называемую "АТО". Подконтрольный и проплаченный им и другими олигархами Оппозиционный блок, даже не пытался принять какие-либо конкретные меры по прекращению ни военных действий, ни блокады Донбасса. Предприятия магната продолжали находиться в украинской юрисдикции и исправно платить налоги в бюджет Украины и выплачивали военный сбор", - заявляют сепаратисты. 

"При этом он усердно делал вид, что очень переживает за жителей ЛНР и ДНР, снабжая их просроченной гуманитарной помощью, собственно говоря, купленной на деньги этих самых жителей. Он покупал себе яхты, стадионы, футбольные команды, а его сотрудники едва сводили концы с концами...", - возмущаются сепаратисты.

"Но зачем это Ренату Леонидовичу, ведь во всех "негараздах" можно обвинить власти ЛНР и ДНР. Обвинить в чем? Да в том, что они, вопреки всему, предпринимают все усилия, чтобы эти предприятия все-таки сохранились, чтобы продолжала выплачиваться заработная плата их сотрудникам. Именно с этой целью руководством республик и было введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции", - убеждает земляков "Луганский телеграф".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: