Воскресенье, 22 октября 2017, 20:151508692519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Государственном департаменте США отмечают, что российская сторона искажает информацию о частных дипломатических разговорах между главами внешнеполитических ведомств США и России. Так официальный представитель Госдепа отреагировала на сообщение россиян о том, что Тиллерсон якобы предупредил Лаврова о подготовке заявления США по Сирии, - сообщает Укринформ.

"Русские часто обнародуют информацию, в которой они иногда привержены неправильно характеризовать вещи", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науерт во время регулярного брифинга 27 июня. 

Науерт подчеркнула, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "всегда говорит четко россиянам о том, как мы относимся к определенным вещам". Кроме того, по ее словам, Тиллерсон предпочитает "выполнять свою дипломатическую работу в частном формате во время таких бесед, поскольку он считает, что мы можем быть наиболее эффективными в этом направлении".

Науерт отказалась комментировать заявления российских СМИ, однако отметила, что глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон "в прошлом уже выражал свою обеспокоенность по отношению к России и продолжает это делать".

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник Белый дом обнародовал заявление, в котором разоблачил подготовку режима Башара Асада к возможному химического нападения на гражданских, пригрозив "дорогой ценой" для самого режима и его войск. Кроме того, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во вторник разместила заявление на официальной странице в Тwitter по этому поводу. "В любых дальнейших атаках на сирийский народ будут обвинены Асад, а также Россия и Иран, которые поддерживают убийства собственных людей", - подчеркнула представитель США.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: