Вторник, 24 октября 2017, 03:271508804853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины на своем официальном сайте опубликовала рекомендации по защите компьютеров от кибератаки вируса-вымогателя.

По данным СБУ, инфицирование операционных систем Украины 27 июня преимущественно происходило через открытие вредоносных приложений (документов Word, PDF-файлов), которые были направлены на электронные адреса многих коммерческих и государственных структур.

Атака, основной целью которой было распространение шифровальщика файлов Petya.A, использовала сетевую уязвимость MS17-010, в результате эксплуатации которой на инфицированную машину устанавливался набор скриптов, которые использовали злоумышленники для запуска упомянутого шифровальщика файлов, - говорится в сообщении.

В СБУ акцентируют, что  вирус атакует компьютеры под управлением ОС Microsoft Windows путем шифрования файлов пользователя, после чего выводит сообщение о преобразовании файлов с предложением произвести оплату ключа дешифрования в биткоинах в эквиваленте суммы $300 для разблокировки данных. 

На сегодня зашифрованные данные, к сожалению, расшифровке не подлежат. Продолжается работа над возможностью дешифровки зашифрованных данных, - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщалось, ранее рекомендации по борьбе с  кибератакой опубликовала Госслужба спецсвязи Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: