Понедельник, 23 октября 2017, 11:221508746979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В оккупированной части Донецкой области системно уничтожаются заводы и шахты. Об этом рассказал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в социальной сети.

Он предполагает, что подобное отношение к тяжелой промышленности оккупированного региона может быть связано с тем, что он, желательно в ослабленном виде, будет возвращен Украине.

"Тогда понятно, почему некоторые высшие государственные сановники ДНР распускают слухи, что им дана установка уложить промышленный потенциал Донбасса. Я так понимаю, чтобы он врагу не достался....", - пишет Ходаковский.

Он напоминает, что в "ДНР" идет систематическое уничтожение предприятий. "Ладно, я понимаю - остатки разбомбленного подчистую аэропорта. Но ту же шахту Октябрьскую пустили под нож, вычистив все, что только можно продать, разбирая на лом целые узлы и агрегаты, еще пригодные к эксплуатации. Практика распространилась и на другие объекты: смертью храбрых пал недобитый противником ДЗРХИ, на очереди шахта Бутовская, которая тоже пойдет в распил, началась порезка "Стирола", и на прошлой неделе уже был задержан прокуратурой первый транспорт с цветметом - и это только начало. Шахта Засядько дорабатывает проходку, и дальше ложится на лопатки, с первого июля ожидается, якобы временное, закрытие нескольких шахт, которые в перспективе ждет судьба доноров металлолома", - рисует он картину тотального мародерства.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: