Вторник, 22 августа 2017, 04:381503365904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отобранный боевиками "ДНР" у Рината Ахметова Енакиевский металлургический завод пытается нелегально налаживать внешнеэкономическую деятельность, позиционируя себя как украинское предприятие, работающее в Донецкой области Украины. Это следует из страницы ЕМЗ в каталоге AllBiz.

Предприятие, которое силовым путем незаконно перешло под "внешнее управление" зарегистрированного в Южной Осетии ЗАО "Внешторгсервис", не упоминает о том, что оно расположено на оккупированной территории так называемой "ДНР".

Напротив, Енакиевский металлургический завод, именуемый теперь филиалом № 2 "Внешторгсервиса" всячески подчеркивает, что он работает в Украине, на территории Донецкой области.



Как сообщалось ранее, после конфискации предприятий, работавших под юрисдикцией Украины, и перевода их под так называемое "внешнее управление" в Южной Осетии было зарегистрировано ЗАО "Внешторгсервис". Все "отжатые" предприятия (металлургический завод "Донецксталь", Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, "Енакиевский коксохимпром", Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс", Харцызский трубный завод и др.) перешли под его контроль и стали называться филиалами ВТС. Южноосетинская прописка "временного администратора" украинских заводов, расположенных на территории "ДНР" объяснялось тем, что Россия, заинтересованная в получении металлургической и угольной продукции с предприятий оккупированного Донбасса, не может работать с ними напрямую из-за угрозы усиления экономических санкций.

Южная Осетия единственная в мире признала "ДНР". Но, как выясняется, и она не может осуществлять экономические отношения с юридически не существующей "республикой".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: