Четверг, 19 октября 2017, 10:311508398310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных на востоке Украины за минувшие сутки, - сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Львиная доля вооруженных провокаций пришлась на темное время суток.

"Потерь среди украинских воинов в результате вражеских обстрелов вчера не было", - говорится в сообщении.

На приморском направлении утром и днем было тихо. Относительно активизировались незаконные вооруженные формирования уже с наступлением сумерек. В частности, около 21.00 они вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВСУ в районе Водяного. А уже к концу суток противник из стрелкового оружия обстрелял бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя.

На донецком направлении зафиксировано семь вооруженных провокаций. Почти все - недалеко от Каменки и Авдеевки. Днем боевики из гранатометов обстреляли позиции ВСУ в районе Луганского на Светлодарской дуге. Вечером же НВФ плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра, накрывали опорные пункты сил АТО около Каменки. Кроме того, 82-минометы и пехотное вооружение они неоднократно применяли в пригороде Авдеевки.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования 9 раз в течение минувших суток нарушали перемирие. Еще в начале суток они выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских бойцов неподалеку от Желтого. На рассвете снайперы боевиков обстреливали военнослужащих ВС Украины, которые держат оборону в районе Попасной и Новотошковского. Вечером обстрелы не прекратились и под огонь из автоматических станковых гранатометов попали позиции сил АТО в районе Новотошковского. Украинских защитников Счастья боевики плотно обстреляли из 82-мм минометов. Вблизи Крымского зафиксирован факт использования противником миномета калибра 120-мм. Опорные пункты ВСУ неподалеку от Новоалександровки боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Новозвановки били из стрелкового оружия.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: