Суббота, 21 октября 2017, 20:551508608516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр польского города Вроцлав Рафал Дуткевич заявил, что украинцы - это не только необходимые рабочие руки, но и лекарство от ксенофобии. Об этом сообщает "Польське Радіо"

«В агломерации Вроцлава живет около 100 тыс. украинцев. Это такое, я бы даже сказал, благословенное явление. Расширение мест работы в агломерации является очень большим, поэтому нам нужны рабочие руки», - сказал Дуткевич в беседе с порталом onet.pl.

По его словам, прием иностранцев в городе становится необходимостью. 

«В дополнение, украинцы нам очень близки культурно, они быстро изучают польский язык. В связи с этим они могут быть определенным лекарством от польской ксенофобии, что является угрожающим явлением», - добавил мэр Вроцлава. 

По его мнению, чтобы украинцы быстро интегрировались с поляками, им необходимо дать «возможность погружения в польскую культуру и возможность контакта с собственной культурой и языком». 

Подобного мнения и мэр города Слупск Роберт Бедронь. «Нам здесь, в Польше, нужны эти люди (украинцы). Им надо помочь не только по гуманитарным, но и экономическим соображениям. Чтобы польская экономика могла развиваться, а эти люди могли заработать себе на хлеб», - сказал Бедронь. 

По его мнению, так мыслят в счастливых городах мира, где преобладает политика интеграции. «Каждый из этих городов - разнородный, мультикультурный и открытый...», - отметил он. 

Такую политику ведет ныне Вроцлав. который считают одним лучших городов для жизни в Польше, - отмечается в сообщении. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: