Понедельник, 21 августа 2017, 00:181503263914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россиянин Владимир Егоров, борец с коррупцией и активист "Яблока" из Торопца Тверской области, попросил убежища на Украине. Об этом он сам рассказал в большом интервью "Радио Свобода"

По словам Егорова, за последние полгода на его дом было совершено три нападения, последнее из них произошло ночью с 24 на 25 июня. Против самого Егорова возбуждено уголовное дело за пост в социальной сети "ВКонтакте": его обвиняют в экстремизме.

Егоров связывает нападения с общественными антикоррупционными расследованиями, которые он проводит сам и публикует затем в популярном торопецком паблике. Последнее такое расследование было о песчаных карьерах, откуда вывозится грунт "прямо завораживающими объемами". Воровство это, по словам активиста, покрывается местной полицией и властью. После этой публикации у Егорова начались проблемы: в ночь на 2 мая в его доме разбили стекла, в комнату, где спала маленькая дочка, кинули камень, рядом с домом валялась канистра с бензином, - говорится в сообщении.

Все доказательства воровства из местного песчаного карьера Егоров передал в правоохранительные органы. И получил в ответ лишь отписки, что все "принято к сведению". А после этого к нему домой нагрянули следователи, но не по тем документам, которые он предоставил госорганам, требуя провести расследование, а по уголовному делу, которое возбудили против него самого из-за поста "ВКонтакте" еще в октябре 2016 года. На этот раз следователи интересовались и другими его постами, а самого его решили отправить на психиатрическую экспертизу в Тверь. Заодно его уволили с работы.

После этого Егоров решил бежать в Украину.

На вопрос, как его встретили в Украине, отвечает: "Конечно, Украина не то место, где дают убежище. Дают, но рассматривают это все долго. Война же идет, и я могу быть кем угодно. Я их полностью понимаю и одобряю. Я уже попросил убежище, ехал с распечатанным документом, чтобы было все по законам Украины. Иначе меня бы не пустили. У меня нет загранпаспорта. Я не успел ничего сделать. Нужно было сперва делать паспорт, визу, а потом заниматься той деятельностью, которой я занимался, а не наоборот. Хожу на беседы в миграционную службу. У меня какие-то деньги были с собой. Сейчас устроился на работу, чтобы оплатить жилье и покушать".

А на своей странице в соцсети Егоров написал: "Первые впечатления об Украине. Врут все путинские СМИ. Я на себе убедился в этом. Украинские пограничники предложили попить чаю (я совсем был без сил, пересёк Белоруссию на машине) на утро привезли в город. У меня ничего не было с собой. Незнакомые люди помогли с жильем - оплатили сутки проживания, накормили за свой счёт в не дешёвом кафе. Когда с кем-то заговариваешь, понимают, что я русский - переходят на русский язык! На работу меня взяли без документов. Думаю просто пожалели... Меня, русского оккупанта. Я знаю теперь - фашисты и хунта остались в России. Они рвут и жгут моих детей. Я где угодно в любом СМИ это повторю!".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: