Четверг, 24 августа 2017, 04:251503537921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чешские эксперты примут участие в исследовании документов, касающихся "Пражской весны" 1968 года, полученные словацкой неправительственной организацией Camera Obskura из архивов, оставшихся на территории Украины после распада СССР.  Об этом сообщает "Радио Прага".

Как  сообщила серверу iROZHLAS.cz директор организации Camera Obskura Мириам Спаникова, обращение с просьбой предоставить для изучения документы, относящиеся к периоду вторжения в Чехословакию войск Варшавского договора, было направлено всем бывшим членским государствам пакта. Украина откликнулась первой. 

Среди полученных документов, например, данные о слежке за первым секретарем Коммунистической партии Чехословакии Александром Дубчеком, которые еще не придавались огласке. Предполагается, что большая часть собранных документов периода оккупации Чехословакии в 1968 году будет опубликована в 2018 году во время специальной конференции, приуроченной к 50-й годовщине вторжения, в которой примут участие также и чешские специалисты, - указывается в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: