Вверх

Иностранных туристов, желающих посетить Россию, волнует "неразвитость туристической инфраструктуры". Об этом заявил начальник отдела въезда иностранцев Консульского департамента МИД РФ Юрий Иванов, - сообщает "Коммерсант".

По словам Иванова, зарубежных туристов беспокоит «недостаточное развитие гостиничной и транспортной сети, пропускной способности объектов культуры». Дипломат также обратил внимание на невысокое качество и завышенную стоимость туристических услуг.

Иванов также отметил, что «упрощенный или безвизовый въезд не может гарантировать ожидаемое увеличение турпотока в условиях недостаточного развития туристической инфраструктуры, не в полной мере удовлетворяющей запросы иностранцев».

В сообщении отмечается, что в 2016 году рост въездного туризма в РФ составил 7%, Россию с туристическими целями посетили 3,3 млн иностранцев, что на 11,2% превышает показатели 2015 года и на четверть - 2014 год. Иванов добавил, что наибольшее число туристических виз оформляют российские консульские учреждения в Германии, Китае, Италии, Франции, США, Иране, Великобритании, Испании, Финляндии и Японии.

Отмечается также, что по итогам 2017 года рост трат зарубежных туристов в России может составить до 10%, однако операторы не ждут увеличения числа иностранных туристов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: