Четверг, 17 августа 2017, 20:431502991802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иностранных туристов, желающих посетить Россию, волнует "неразвитость туристической инфраструктуры". Об этом заявил начальник отдела въезда иностранцев Консульского департамента МИД РФ Юрий Иванов, - сообщает "Коммерсант".

По словам Иванова, зарубежных туристов беспокоит «недостаточное развитие гостиничной и транспортной сети, пропускной способности объектов культуры». Дипломат также обратил внимание на невысокое качество и завышенную стоимость туристических услуг.

Иванов также отметил, что «упрощенный или безвизовый въезд не может гарантировать ожидаемое увеличение турпотока в условиях недостаточного развития туристической инфраструктуры, не в полной мере удовлетворяющей запросы иностранцев».

В сообщении отмечается, что в 2016 году рост въездного туризма в РФ составил 7%, Россию с туристическими целями посетили 3,3 млн иностранцев, что на 11,2% превышает показатели 2015 года и на четверть - 2014 год. Иванов добавил, что наибольшее число туристических виз оформляют российские консульские учреждения в Германии, Китае, Италии, Франции, США, Иране, Великобритании, Испании, Финляндии и Японии.

Отмечается также, что по итогам 2017 года рост трат зарубежных туристов в России может составить до 10%, однако операторы не ждут увеличения числа иностранных туристов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: