Четверг, 24 августа 2017, 00:331503524032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша проявила солидарность и выполнила свои обязательства, приняв более 1,4 миллиона украинцев, чего не заметили европейские лидеры. Так польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в интервью изданию Polska The Times прокомментировал конфликт польских властей с Еврокомиссией по вопросу приема беженцев в рамках т. н. релокации беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, находящихся в Греции и Италии, - сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, Яцек Сариуш-Вольский напомнил, что предлагалось объединить мигрантов из Украины и с Юга в общий список, однако, эти предложения не получили поддержки. 

«Польша не может с этим согласиться. Мы не можем одновременно принимать беженцев из Украины и приезжих с Юга, которые не ассимилируются, не адаптируются к нашим обычаям, культуре и закону. В этом вопросе совесть Польши чиста, мы выполнили свои моральные обязательства», - сказал польский евродепутат.

«Обжегшись на молоке, дуют на воду. Угроза терактов существует также в Польше», - заявил евродепутат и добавил, что в прошлом году в Польше задержали пятерых джихадистов. 

По его мнению, существует связь между миграцией и терроризмом. 

«Западные элиты об этом не говорят из-за своей политкорректности, однако, данные разведок многих стран не оставляют иллюзий», - отметил он. 

В сообщении напоминается, что согласно последнему рапорту ЕК, Польша, Венгрия и Австрия не приняли ни одного беженца в рамках релокации. Еврокомиссия инициировала производства в отношении этих государств.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: