Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила и предотвратила теракт в одном из административных зданий Национальной полиции в Херсонской области. Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко на брифинге, - сообщает "Укринформ".

"СБУ разоблачила, задокументировала и блокировала на стадии подготовки теракт в одном из админзданий Национальной полиции на Херсонщине. Непосредственным организатором выступил бывший житель Херсонщины Андрей Бардачев", – сказал он.

По замыслу иностранных спецслужб, подрыв или поджог отдела полиции должен был выглядеть как месть представителей националистических объединений за столкновения с полицией 9 мая 2017 года.

Кононенко заявил, что Россия в гибридной войне против Украины применяет все возможности и переходит к использованию методов обычных террористов.

Он отметил, что за последний месяц это уже вторая аналогичная попытка дестабилизации ситуации в Украине, когда российская сторона и отечественные политики, скрывающиеся в России, прибегают к использованию откровенно террористических, общественно опасных методов.

Ранее сообщалось, что СБУ предотвратила нападение на офис "Батькивщины" в Киеве.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: