Вверх

Власти так называемой "ЛНР" фактически признали, что зачастую не могут продать свои товары в России и приняли решение о "беспошлинном" ввозе нереализованной продукции обратно на оккупированную территорию. Об этом говорится в сообщении пресс-центра фейкового "государственного таможенного комитета ЛНР". 

Нововведения установлены "законом", который вступил в силу на оккупированной территории Луганской области 25 июня.

"В связи с переориентацией рынков сбыта на Россию, количество экспортируемых товаров, конечно же, возросло. Предприятия столкнулись с некоторыми проблемами. Бывает так, что товар выезжает из ЛНР, доходит до заказчика, а тот по каким-то причинам от него отказывается. И наш предприниматель вынужден везти свой товар обратно. В таких случаях, то есть в случаях реимпорта, ввозная таможенная пошлина теперь взиматься не будет", – разъяснил суть "закона" называющий себя председателем "ГТК ЛНР" Андрей Карпак.

Показательно, что неспособность предпринимателей "ЛНР" реализовать свою продукцию в России в сообщении "таможенного комитета" названа "форс-мажорами". На самом деле к форс-мажорным обстоятельствам относятся непредсказуемые события (например, стихийное бедствие, начало военных действий или эпидемия), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: