Вверх

В отдельных регионах Украины эпидемиологическая ситуация приобретает характер национального бедствия. Об этом заявляет член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, - сообщает пресс-служба депутата.

 «Украину захлестнули эпидемии. В отдельных регионах ситуация приобретает характер национального бедствия, врачи порой не могут лечить качественно своих пациентов: не хватает необходимых медицинских препаратов, других лекарств. Резкий скачок их стоимости вызывает обоснованную тревогу как у населения, так и у врачей», - заявила Т. Бахтеева.
 
Глава профильного Комитета ВР подчеркнула, что особенно это касается эпидемии туберкулеза. По ее словам, Украина входит в тройку стран мира с самым высоким уровнем заболеваемости осложненной формой туберкулеза. Уже второй десяток лет в стране официально объявлена эпидемия. Она фактически стала трудноуправляемой проблемой.
 
Это угрожает, считает Татьяна Бахтеева, национальной безопасности страны: эпидемия туберкулеза фактически становится неизлечимой.
 
При этом пресс-служба отмечает, что:
 
«- на сегодня из 100 млн. грн., предусмотренных государственным бюджетом на текущий год для закупки оборудования для противотуберкулезных учреждений, реально выделено лишь 42 млн. грн.;
 
- в проекте бюджета на 2009 год, разработанном правительством Тимошенко, финансирование мероприятий по борьбе с туберкулезом сокращено до 223 млн. грн. при реальной потребности 322 млн. грн.»
 
Татьяна Бахтеева также обратила внимание на эпидемию СПИДа в Украине.
 
«Хочу обратить внимание на еще одну нашу беду. Согласно оценки ООН, эпидемия СПИДа в Украине является наиболее угрожающей в Европе. Так, более 30% ВИЧ-инфицированных людей больны туберкулезом. Около 40 % из числа больных СПИДом от туберкулеза умирают», - отметила депутат.
 
Также, депутат отметила, что по данным Госкомстата, с 1 октября 2007 года по 1 октября 2008 года его численность населения Украины уменьшилась на 255 тыс. человек и составила 46,19 млн. человек.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: