Вторник, 17 октября 2017, 05:101508206214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва арестован сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс грн. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева, - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Фейсбуке.

"Шевченковский райсуд столицы удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры и избрал руководителю Интернет издание "Страна.ua", который подозревается в вымогательстве, меру пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно, суд в качестве альтернативы определил размер залога в сумме 544 тыс грн", - написала она.

В то же время Надежда Максимец отметила, что, по мнению прокурора, размер залога является недостаточным для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого.

В связи с этим прокуратура будет обжаловать это решение в части размера залога.

Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва заявил, что с его стороны состава преступления нет, - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на журналиста Юрия Лукашина, который разместил в соцсетях видео комментария задержанного.

"С моей стороны состава преступления нет. Поэтому говорить о правильности решения могут сторона обвинения или защиты", - прокомментировал И.Гужва решение Шевченковского районного суда Киева.

Отвечая на вопрос о готовности внести залоговую сумму, он ответил, что примет это решение, переговорив с адвокатами и друзьями. Он также прокомментировал и версию о том, что есть "добрые люди", готовые внести залог за него. "Ну, посмотрим на добрых людей. Пока что мне никто не говорил об этом. Нужно будет общаться и думать", уточнил И.Гужва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: