Вверх

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука опасается, что в случае "объявления войны" может произойти "Алеппо" в Киеве". Так он прокомментировал в эфире телеканала "112 Украина" обсуждение в обществе законопроекта о реинтеграции оккупированных районов Донбасса, а также перспективы введения в Украине военного положения. 

По мнению Туки, для принятия такого решения нужно прекратить манипуляции и трезво оценить сложившуюся ситуацию.

"Назвать войну войной – это значит объявить войну. Кому? У меня вопрос, кому? России? Мы готовы к этому? Мы готовы противостоять? У меня есть большие сомнения, исходя из того, что я видел видео, как Россия использует авиацию, например в Алеппо. Мы хотим увидеть "Алеппо" в Киеве, Житомире, Львове, Харькове? Поэтому нужно прекратить эти манипуляции и трезво смотреть на состояние дел", - сказал Тука.

"Во-первых, читая законопроект, я нигде не видел введения военного положения. Во-вторых, я убежден, что 99% наших соотечественников на своей повседневной жизни, даже если оно будет введено, они этого не почувствуют. Эта истерия, которая царит последние полторы-две недели после заявления Турчинова о разработке законопроекта, мне кажется, что она искусственно подогревается и я не могу понять, в чем смысл такого нагнетания", - добавил Тука.

В сообщении напоминается, что Президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на Минских соглашениях. План предусматривает прекращение антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, Совбез в ближайшее время рассмотрит такой законопроект.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: