Вторник, 12 декабря 2017, 06:381513053512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое военнослужащих погибли в зоне проведения антитеррористической операции в ходе боевых действий в субботу, 24 июня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе констатировали, что, несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с сегодняшнего дня, 24 июня, боевики не смогли в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. С начала суток незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО на донецком и луганском направлениях. Преимущественно они осуществляли обстрелы еще до 8.00 часов утра.

"К сожалению, не обошлось сегодня без потерь среди украинских защитников. В ходе боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин в результате вражеского обстрела получил ранения. Еще один боец сил АТО получил боевую травму", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении боевики дважды били по позициям ВС Украины. В частности, еще ночью боевики обстреляли один из опорных пунктов ВСУ в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования еще в начале суток совершили обстрел невысокой плотности позиций ВСУ в районе Катериновки из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских военных, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, еще утром боевики из стрелкового оружия били по укреплениям сил АТО неподалеку от Троицкого.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: