Пятница, 15 декабря 2017, 12:181513333118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел Украины инициирует урегулирование на законодательном уровне проблем, возникающих при необходимости строительства сооружений вдоль госграницы на земле, принадлежащей физическим и юридическим лицам. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на брифинге в Харьковской области в субботу, - передает Интерфакс-Украина.

"Пограничная служба нам подготовила, а министерство внесло постановление Кабинета министров, которое полностью это урегулирует. Думаю, в ближайшие 2 недели выяснятся все нюансы, связанные с приграничным землепользованием, и я думаю, что проблем не будет", - сказал А.Аваков.

В свою очередь, глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная отметила, что сейчас областные власти ведут работу с собственниками паев, расположенных вдоль госграницы.

"На сегодняшний день этот процесс идет. Мы работаем с людьми, ищем участки, которые сейчас свободны и будут устраивать людей", - сказала Ю.Светличная.

По данным ОГА, на данный момент в области насчитывается 777 участков общей площадью 686 га, которые планируется использовать для строительства сооружений в рамках проекта инженерно-технического обустройства границы "Европейский вал".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: