Суббота, 21 октября 2017, 09:561508568982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дополнительное оборудование необходимо установить в пунктах пропуска во избежание очередей при введении въезда граждан Российской Федерации в Украину по биометрическим паспортам. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в Харьковской области, - передает "Интерфакс-Украина".

"Необходимо еще техническое обустройство, чтобы не создавать очереди на границе, потому что не хватает технических средств, чтобы на 100% обеспечить эту задачу. Но пограничники над этим работают, и они предоставят буквально на следующей неделе свои расчеты, и они формально уже готовы приступать к этой процедуре", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что рассматривает введение въезда по биометрическим паспортам как временную меру, до введения визового режима с Россией.

"Чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении границы любым россиянином брать у него идентификационные признаки (либо отпечатки пальцев, либо сетчатку глаза), такая работа ведется. Я надеюсь, что правительство финансово поддержит эту работу, которая даст результат, мы считаем, в течение месяца, если будет необходимое финансирование. А оно должно быть, потому что это безопасность страны. Все, закончились времена, когда они могли тут гулять. Будут заходить по процедуре европейской страны, которую мы будем определять", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов дал понять, что его не смущает отсутствие у многих граждан РФ биометрических паспортов.

"То, что у многих россиян нет биометрических паспортов, - их вопрос. Пусть себе их заказывают. Мы должны надежно защищать границу и четко идентифицировать тех, кто эту границу пересекает, в первую очередь из страны-агрессора", - заявил он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: