Понедельник, 18 декабря 2017, 08:591513580346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальных пассажирских перевозчиков в Украине планируют перевести на желтые номерные знаки с сентября 2017 года. Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время брифинга 23 июня, - сообщает Укринформ.

"У нас совместно с МВД разработан комплекс по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками в сегменте того, что маршрутные такси и такси - легковые автомобили мы будем переводить на совсем другой вариант работы, который даст возможность Нацполиции и Укртранбезопасности идентифицировать или это официальный перевозчик, или это нелегал. Мы сейчас разрабатываем документы, по которым все официальные легальные перевозчики, которые имеют соответствующие сертификаты и имеют право перевозить пассажиров, на автомобиле будут поставлены желтые номерные знаки", - сообщил Лавренюк.

По словам заместителя министра, желтый номерной знак будет свидетельствовать о том, что перевозчик несет ответственность за безопасность пассажира.

"Мы полностью выступаем за либерализацию пассажирских перевозок, в том числе, за контроль. От перевозчика будет требоваться соответствующее качество предоставления услуг и безопасность пассажира. Это единственные требования, которое будет ставить Министерство инфраструктуры. Это может быть автомобиль частный, или какое-то предприятие, где 20 автомобилей, или конкретно одно физическое лицо - предприниматель. После получения лицензии он идет в Главный сервисный центр МВД Украины, за 120 грн (это предварительно оговоренная минимальная стоимость) получит в октябре номерные знаки", - рассказал заместитель.

Лавренюк отметил, что внедрение мер планируется с сентября. Сейчас готовится соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: