Вторник, 17 октября 2017, 09:071508220446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Укртрансгаз снял ограничения на транспортировку газа для киевской ТЭЦ-6, которые были ранее введены их-за систематической неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопленную задолженность. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза Украины.

"Все необходимые подготовительные работы для возобновления в полном объеме транспортировки природного газа для нужд ТЭЦ-6 завершены. Укртрансгаз ожидает подтверждения о готовности принимать топливо", - говорится в сообщении.

Укртрансгаз сообщает, что учел негативные социальные последствия ограничения подачи газа на ТЭЦ-6 и согласился возобновить газоснабжение, чтобы не допустить разбалансировки в энергосистеме Киева и области. При этом в Укртрансгазе отметили, что из 61 млн грн долга со стороны Киевэнерго за транспортировку газа на ТЭЦ-6, поступило лишь 20 млн грн.

Общая же задолженность Киевэнерго перед Укртрансгазом за услуги транспортировки составляет около 330 млн грн.

23 июня 2017 г. Киевская горгосадминистрация направила в Укртрансгаз письмо, которым гарантировала контроль за выполнением Киевэнерго своих обязательств по погашению задолженности перед Укртрансгазом в сумме 41 млн грн.

"Киевляне стали заложниками неспособности Киевэнерго погашать свои долговые обязательства. Как социально ответственная компания Нафтогаз поддержал снятие ограничений на транспортировку газа в ТЭЦ Киевэнерго, несмотря на существенные риски невозврата задолженности. Вместе с тем, если обязательства Киевэнерго по выплате задолженности до 30 июня не будут выполнены, газа в ТЭЦ Киевэнерго может быть вновь ограничено", - сказано в сообщении Нафтогаза.

Также в компании напомнили, что Киевэнерго задолжало Нафтогазу еще около 4,3 млрд грн за уже поставленный газ.

Ранее заместитель председателя КГГА Павел Пантелеев заявил, что горячее водоснабжение в ряде районов Киева может быть восстановлено до конца текущей недели (19 - 25 июня 2017 г.).

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: