Вверх

Жительницу российского Томска Галину Шергину обязали выплатить штраф в 20 тыс. рублей после того, как 15 июня, когда проходила "прямая линия", она и 12 других местных жителей у здания администрации Томской области записали видеообращение к Путину. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам самой Шергиной, она и другие авторы видеобращения к Путину в течение долгого времени пытаются добиться от правоохранительных органов подвижек по своим обращением. Они просили президента "прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией".

В разговоре с Русской службой Би-би-си Шергина сказала, что каждый из тех, кто принимал участие в записи, в разной степени пострадал от рук мошенников. У кого-то "отобрали землю", кто-то не может получить жилье, кого-то "обманули при покупки машины", рассказала жительница Томска.

В итоге несколько человек решили записать видеообращение к Путину и символически послать свое письмо президенту с помощью воздушных шаров. "[Мы подумали] президент увидит наши шарики и подумает: а не помочь ли томичам?" - рассказала Шергина.

Во время записи послания у администрации Томской области действиями участников заинтересовались полицейские, но никаких действий предпринимать они не стали. "У них к нам никаких претензий не было", - уверяет Шергина.

В тот же день сотрудники полиции потребовали от принимавших участие в записи жителей объяснений и проводили на пост полиции. Там, как утверждает Шергина, ее и еще нескольких женщин правоохранители продержали без составления протокола около шести часов.

В итоге на Шергину были составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга, дело передали в суд, который оштрафовал активистку. Шергина намерена обжаловать решение суда, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: