Четверг, 14 декабря 2017, 19:181513271880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьера спектакля на основе пьес, написанных детьми из Донбасса и Ровненской области., с участием известных актеров состоится 29-30 июня в рамках проекта "Class Act: Схід-Захід". Об этом "ОстроВу" сообщила PR-менеджер проекта Анастасия Пугач.

Проект ""Class Act: Схід-Захід", реализуется уже второй год подряд в Украине. 19 июня по Киев приехали ученики 8-10 классов из города Счастье, что на Луганщине, которое находится всего в нескольких километрах от линии фронта, и города Клесова, в Ровенской области,который является центром незаконной добычи янтаря. Некоторые дети впервые приехали в столицу и раньше никогда не были в театре.

"Дети из небольших городов Луганской и Ровенской смогут почувствовать, что их мысли и точка зрения действительно важные для взрослых. Кроме того, мы стремимся заинтересовать детей театром, привлечь к нему и сломать их стереотип, что театр - это неинтересно. Ведь, зачастую, лучшие тексты пишут именно проблемные подростки. Средствами театра мы хотим помочь детям из Счастья, которые стали свидетелями боевых действий, и детям из Клесова, живущих там, где незаконно "моют" янтарь, пережить полученные травмы", - отмечают инициаторы проекта.

В течение пяти дней участники проекта будут писать острые, современные пьесы под кураторством основательницы проекта в Украине Натальи Ворожбит, а также драматургов со всей страны Андрея Бондаренко (г. Львов), Анастасии Косодий (г.Запорожье), Людмилы Тимошенко (г.Киев), Натали Блок (г.Херсон).

Еще 5 дней с текстами будут работать режиссеры, актеры и художники, чтобы в конце июня воплотить мечты подростков с востока и запада на сцене Театра на Подоле.

"Дело в том, что детям из маленьких городов никогда не придет в голову поступать в театральный институт. В такие вузы, попадают, как правило, дети городской интеллигенции, которым почти ничего рассказать о жизни. А те подростки, переживающие сейчас в зоне АТО войну, или которые в Клесове с первого класса ходят янтарь копать - вот у них как раз интересный опыт. Но им кажется, что театром занимаются какие-то боги. А на самом деле, в первую очередь, нашему театру нужен свежий воздух, нам нужна какая-то другая правда, свежая кровь ", - считает куратор проекта Н.Ворожбит.

Известные актеры украинского театра и кино Ирма Витовская, Алексей Вертинский, Олеся Жураковская, Вячеслав Довженко, Екатерина Вишневая, Роман Ясиновский, Анна Кузина и другие сыграют в спектакле по пьесам подростков.

Премьера спектакля состоится в Театре на Подоле 29-30 июня при поддержке Владимира Бородянского, Анны Буткевич и FLEX Alumni Grants, United States Embassy Kyiv и Киевской городской государственной администрации. Также, в этом году проект проходит при поддержке FLEX Alumni Grants, United States Embassy Kyiv (Программа обмена будущих лидеров FLEX, Посольство США в Украине, Киев), организационная поддержка - Театр переселенца.

Формат "Class Act" был разработан в Великобритании в 1997 году, в одном из крупнейших театров Шотландии "Трэверс" (Traverse). Эта программа там продолжают воплощать и сегодня. Основательница проекта Никола Маккартни в прошлом году сама приезжала в Киев, когда проходил первый "Class Act".






Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: