Вверх

Мэр Львова Андрей Садовый согласился передать облгосадминистрации функции по вывозу мусора из областного центра. Об этом Садовый сказал 23 июня на брифинге, - сообщает "Укринформ".

"Мы должны принять предложение, чтобы обеспечить нормальную жизнь и развитие города", - сказал Садовый.

При этом мэр Львова отметил, что требование ОГА передать ей функции по вывозу мусора - это вызов не ему, а общине Львова.

Накануне Львовская ОГА обратилась к городскому председателю Львова с требованием передать ей сроком на 2 года функции по вывозу мусора. Чтобы принять решение, Садовый провел совещание с председателями фракций, представленных в горсовете. Решение еще должна согласовать сессия горсовета, которая состоится на следующей неделе.

По словам председателя Львовской ОГА Олега Синютки, ОГА берет на себя обязательство в 20-дневный срок очистить мусорные площадки, а в дальнейшем наладить системный вывоз ТБО из города Львова. Кроме того, обязуется построить к 2019 году современный завод по вторичной переработке и утилизации ТБО.

Львовская городская власть должна предусмотреть субвенцию из городского бюджета для вывоза мусора областному бюджету в размере 300 млн грн из расчета на год и передать во временное управление на период осуществления полномочий по вывозу ТБО Львовской ОГА коммунальное предприятие «Львівспецкомунтранс».


Ранее сообщалось, что проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года. После ЧП полигон был закрыт для приема ТБО. Попытки Львова вывозить мусор в другие населенные пункты наткнулись на протесты.

Власти Львова обращались к центральной власти Украины с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации в городе из-за накопившегося мусора, который не вывозился долгое время. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, обвинил львовские городские власти в неспособности решить эту проблему.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: