Пятница, 15 декабря 2017, 12:261513333595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве через день после возвращения из зоны АТО был убит боец 12 батальона Дмитрий Смирнов. Об этом сообщила лидер волонтерского движения "Всеукраинское женское движение "За вільну Україну" Раиса Шматко на своей странице в Фейсбуке.

"В Києві вбивають колишніх бійців АТО. Сьогодні вбито бійця 12 бату -Дмитра Смірнова", - написала она.

По ее словам, убийцы уже задержаны. "Дмитро тільки вчора овернувся з фронту. А сьогодні в день його було вбито. Хлопці з РОВД повідомили, що наче з метою пограбування. Вбивць затримано, завтра суд", - отметила она.

В комментариях под публикацией волонтера  пишут, что военнослужащего сбросили с 9-го этажа: "Выкинули Димасю с 9-го этажа, и пока толком ничего не известно... кто и что там произошло...". Однако точных подробностей о произошедшем пока нет. 

При этом пресс-служба столичной полиции сообщает, что расследуют обстоятельства гибели военнослужащего - участника АТО на Донбассе, тело которого обнаружили накануне возле многоэтажки в Днепровском районе. Отмечается, что предположительно, погибший выпал из окна квартиры на 9 этаже. Трагедия произошла в доме на ул. Бучмы. 37-летний погибший - житель столицы, недавно вернулся из зоны АТО. При установлении обстоятельств происшествия полицейские опросили 52-летнего владельца квартиры, из окна которой выпал мужчина. Тот пояснил, что накануне он вместе с женой и военнослужащим употреблял на местном рынке алкогольные напитки. Впоследствии женщина пошла домой, а к ним присоединился еще один знакомый. Втроем они решили продолжить застолье в квартире, куда и отправились. Позже военный якобы ушел в комнату, после чего выбросился из окна.

Также в полиции сообщают, что владелец квартиры в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений и три года назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, по месту жительства характеризуется отрицательно. 

В полиции рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе несчастный случай, самоубийство, умышленное убийство и убийство с неосторожности.

По факту происшествия следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: