Воскресенье, 22 октября 2017, 17:011508680862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" признали, что нападение на патруль миссии ОБСЕ совершили боевики, которые намеревались прекратить службу в рядах незаконных вооруженных формирований. Это следует из заявления называющего себя "заместителем начальника управления народной милиции ДНР" Эдуарда Басурина.

"Накануне очередной встречи контактных групп по безопасности в Минске украинскими спецслужбами с привлечением завербованных СБУ по программе "Вернись домой" граждан "республики" осуществлена циничная провокация против международных наблюдателей", - заявил он.

Таким образом он подтвердил, что лица, напавшие 20 июня на патруль СММ ОБСЕ имеют непосредственное отношение к силовому блоку "ДНР", поскольку программа СБУ "Тебя ждут дома" рассчитана на лиц, которые добровольно отказались от участия в террористической деятельности и обратились в правоохранительный орган Украины с соответствующим заявлением.

Ранее Басурин категорически отрицал причастность напавших на миссию ОБСЕ к незаконным вооруженным формированиям боевиков. Однако его голословные заявления не возымели действия: 22 июня заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в оккупированном Донецке прямо заявил, что руководство "ДНР" не может держать под контролем своих боевиков.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: