Вторник, 22 августа 2017, 00:561503352563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские хакеры продают онлайн пароли, принадлежащие британским министрам-членам кабинета, послам и старшим офицерам полиции. Об этом говорится в расследовании британского издания "The Times", - сообщает "Европейская правда".

"Электронные адреса и пароли, используемые Джастином Гринингом, министром по вопросам образования, и Грегом Кларком, министром по вопросам бизнеса, были среди украденных документов десятков тысяч государственных служащих, которые были проданы или обменены на русскоязычных хакерских сайтах. Позже они оказались в свободном доступе", - сообщает издание.

Два огромных списка похищенных данных показывают частную информацию о входной регистрации, что включает 1000 британских депутатов и парламентский персонал, 7000 полицейских и более 1000 представителей Министерства иностранных дел.

Сообщается, что вчера вечером Национальный центр кибербезопасности (NCSC), который был создан для защиты Британии от кибератак, заявил, что после того, как будет сделан анализ данной информации, он повторно даст указания правительственным ведомствам по защите данных.

Списки включают похищенные данные с веб-сайтов, включая сеть LinkedIn, которая была взломана в 2012 году, MySpace и десятки меньших сетей.

Они содержат пароли, которые использовал бывший британский посол в Израиле и руководитель управления Департамента по вопросам выхода Британии из Евросоюза.

Как сообщалось ранее, в феврале британское издание The Financial Times сообщило, что хакерская группа APT28, которая, по данным экспертов по вопросам кибербезопасности, является подразделением Главного разведывательного управления Генштаба РФ, ведет активную деятельность в течение как минимум десяти лет и успела нанести вред наиболее уязвимым и важным военным и дипломатическим организациям на Западе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: