Понедельник, 18 декабря 2017, 03:331513560787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада ужесточила административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными до лишения свободы. За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали  257 нардепов, - сообщает УНН.

Законом вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которым определяется, что жестокое обращение с животными — издевательство над животными, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повлекших телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных — влекут за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца составляет угрозу для его жизни или здоровья.

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, пропаганда жестокого обращения с животными влечет наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Также вносятся изменения в Уголовный кодекс, которыми устанавливается, что жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе беспризорными животными, совершенное умышленно и привело к увечью или гибели животного, а также натравливание животных на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий — наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Как сообщалось ранее, 22 июня возле Верховной Рады проходил немногочисленный митинг зоозащитников. Около 50 человек выступали в поддержку законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (Относительно внедрения гуманного отношения к животным). 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: