Четверг, 19 октября 2017, 06:541508385272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое украинских военнослужащих получили ранения в ходе боевых действий на востоке Украины за минувшие сутки, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что оперативная обстановка в районе проведения АТО остается без резких изменений. Так, за минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по опорным пунктам ВСУ и один раз - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды боевики осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы.
На приморском направлении зафиксировано 13 обстрелов. Наиболее горячо было в районе Широкино: боевики дважды открывали огонь по позициям ВСУ из минометов калибра 120 мм, а также вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. Также незаконные вооруженные формирования совершили обстрел позиции вблизи Марьинки и Павлополя – из минометов калибра 82 мм и пехотного вооружения. Обстрелам подвергались также позиции ВСУ в районах Гнутово и Лебединского. Кроме того, боевики обстреливали жилые кварталы Марьинки из минометов, в результате чего была ранена местная жительница.

На донецком направлении боевики совершили 5 обстрелов позиций сил АТО в южном и юго-восточном предместьях Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки. Там же "работал" вражеский снайпер. А уже поздно вечером боевики совершили плотный обстрел одного из опорных пунктов ВСУ у самой Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении обстрелам боевиков подвергались позиции ВСУ вблизи Крымского – боевики применяли минометы калибра 120 мм и другое, менее мощное, вооружение. В районе Новоалександровки, Донца и Троицкого боевики применяли преимущественно пехотное вооружение. Кроме того, боевики вели обстрелы позиций сил АТО в окрестностях Счастья, Желтого и Лобачево.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: