Пятница, 20 октября 2017, 01:071508450828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что нужно тщательно проводить проверку всех желающих получить биометрический паспорт, которые прибывают с оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Об  этом пресс-служба СНБО.

"Не имея доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб. Именно поэтому для недопущения подобного необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий с целью получения биометрического паспорта", - отмечает Турчинов.

По его словам, в случае выявления несоответствия представленных данных таким гражданам должно быть отказано в получении биометрического паспорта.

Отмечается, что Турчинов проводил совещание по данному вопросу с руководством МВД, Государственной миграционной службы, СБУ, пограничниками и др. Он сообщил, что для правового урегулирования этого вопроса был подготовлен соответствующий законопроект, который "в ближайшее время должен быть внесен в Верховную Раду Украины".

"Очень важно принять этот необходимый для обеспечения безопасности Украины и Европы закон еще до начала очередных каникул", - подчеркнул секретарь СНБО.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: