Суббота, 16 декабря 2017, 17:021513436556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти "ДНР" столкнулись с большими проблемами по запуску украденных у украинских собственников машиностроительных заводов. Это был вынужден признать называющий себя и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский в интервью сепаратистским СМИ.

"На самом деле, состояние нашего машиностроения для меня — большая проблема. На эту отрасль всегда делаются самые большие ставки, потому что она производит готовый продукт с большой добавочной стоимостью. Одно дело продать металл в виде заготовки и совершенно другое дело — продать из этого металла готовый комбайн. С машиностроением у нас есть громадная проблема", - констатировал он.

Грановский с удивлением отметил, что собственники, у которых власти "ДНР" отобрали их предприятия, (Горловский и Донецкий машиностроительные заводы), вывезли всю техническую документацию.

Кроме того, "министр" сообщил, что "весь технический персонал (заводов – "ОстроВ") совместно с менеджментом не находились на предприятиях, но размещались и работали в так называемой надстройке, которая всегда находилась за территорией завода".

"Грубо говоря, рабочим на завод спускались чертежи, по которым изготавливалась техника", - посетовал он, что не удалось украсть и чертежи.

"Наша задача теперь – разработать конструкторами все чертежи, всю документацию, наладить рынок сбыта", - заявил он.

"Но самое главное, мы должны выдать сертификаты на изготавливаемые нами продукты и обеспечить все его обслуживание, то есть весь последующий сервис. Проблем масса, но мы постепенно их решаем", - пообещал Грановский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: