Понедельник, 23 октября 2017, 23:501508791854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг связал нападение боевиков на патрули наблюдателей СММ в Ясиноватой с неспособностью главарей террористической организации "ДНР" контролировать свои вооруженные группировки. Об этом Хуг заявил на брифинге во временно оккупированном Донецке в среду, - сообщает УНИАН.

Он напомнил об инциденте, который произошел 20 июня, когда вооруженный боевик "ДНР" на железнодорожной станции в оккупированной Ясиноватой пытался напасть на наблюдателей СММ ОБСЕ, которые находились в автомобилях.

"Абсолютно неприемлемым является тот факт, что так называемая "ДНР" не способна осуществлять контроль в этом районе или не желает контролировать своих людей", - заявил Хуг.

При этом Хуг подчеркнул, что "они безоговорочно поставили подпись, чтобы дать возможность этой миссии работать в безопасности на этой территории". "И мы призывали и будем продолжать призывать тех, кто осуществляет фактический контроль, принять меры, чтобы те, кто совершил это агрессивный акт, были привлечены к ответственности", - подчеркнул Хуг.

Вместе с тем он отметил, что миссия хотела бы увидеть практические меры, которые бы продемонстрировали желание главарей боевиков "серьезно относиться к своим обязательствам (по выполнению Минских соглашений – ред..)".

Как сообщалось ранее, 20 июня вооруженные боевики "ДНР" в оккупированной Ясиноватой пытались напасть на наблюдателей СММ ОБСЕ, которые находились в автомобилях: били прикладом по стеклам, стреляли в воздух, а также по автомобилю. Власти "ДНР" неубедительно пытались переложить ответственность за инцидент со своих боевиков на некие "спецслужбы Украины".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: