Вторник, 22 августа 2017, 17:551503413700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданка России рассказала, как ее обманули работодатели в Крыму, куда она приехала за "длинным рублем" и отдыхом на море. Об этом пишет российская "Комсомольская правда". 

По словам россиянки, после того как она оставила в Интернете свое резюме, ей позвонили из крымского санатория.

"Приезжайте. У нас для вас есть работа, нам нужен администратор в спа-салон", - сказал работодатель.

После приезда в санаторий, женщине пообещали: "Проживание бесплатное, готовить самим нельзя, а обед за сто рублей в день у вас будут вычитывать из зарплаты. Зарплата двадцать пять тысяч, но после основной работы можно еще и подрабатывать горничной, а это еще тысяч десять".

На вопрос женщины, можно ли будет ей "работать и одновременно лечиться в санатории", последовал ответ: "Да. Для сотрудников процедуры - грязи, массажи и прочее - бесплатно".
 
Однако все обернулось не так, как обещалось. По прибытию на рабочее место россиянке заявили, что работать она будет "не в спа-салоне, а в одном из жилых корпусов, где функций у администратора на порядок больше - оформлять документы для приезжающих, отъезжающих, прокат автомобиля, трансфер «аэропорт - санаторий», мини-бары в номерах и так далее".  

"Администратор, молодая разбитная девушка, к которой меня прикрепили для обучения, как только мы остались без посторонних глаз и ушей, сразу же напрямую спрашивает:- Сколько денег обещали? Двадцать пять-тридцать?! Да я здесь уже третий год работаю, но даже в самый пик сезона больше 17-18 тысяч на руки не выдавали! Да еще недостачи - неправильно рассчитал за путевки отдыхающих, а летом бывает в день больше миллиона рублей в кассу приходит - плати! Увез постоялец с собой ключ от сейфа - раскошеливайся! Бокал в номере или в столовой гости разбили - требуй с них деньги, а иначе будешь сама возмещать", - рассказал россиянка.

Кроме того, оказалось, что питаться ей придется объедками со стола отдыхающих.

"Не успеваю даже толком разжевать первый кусочек, как тут выплевываю. Перец оказался тухлым. Осторожненько нюхаю второй перец - диагноз тот же: испорчен! Картинка проясняется, и иллюзий не остается - обслугу кормят остатками со стола отдыхающих. Причем со вчерашнего стола. Потому что обед для нас на час раньше, чем для курортников", - посетовала женщина. 

Она также рассказал, как стала свидетельницей разговора менеджера по персоналу с новенькой горничной, которая приехала из "ДНР": "Пока документы на вас не оформлены, погуляйте по территории, отдохните на санаторном пляже, потому что, когда будете обслуживающим персоналом, купаться вам будет запрещено. И тут, увидев мое выражение лица, управленец, смилостивившись, добавляет: Хотя можно, конечно, и поздно вечером или ночью прийти на пляж".

"Последний пазл картинки «Ой, мамочки, куда я попала?!» встает на свое место. Голубая мечта - живу, работаю и отдыхаю на море - поругана. Розовые очки разбиты вдребезги. Ладно, я сбегу, а вот другим побег не по силам - некуда и не на что. Вот и будут работать спустя рукава за объедки и зарплату, которая значительно уступает по размерам обещаниям", - заключила россиянка о свои "заработках" в аннексированном Крыму.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: