Понедельник, 21 августа 2017, 18:411503330099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В США получили доказательства вмешательства России в избирательную систему 21 штата. Об этом заявила 21 июня заместитель министра внутренней безопасности США по вопросам кибербезопасности Джанетт Манфра во время слушаний Сената по вмешательству в выборы, - сообщает "Голос Америки".

"Имеются доказательства вмешательства в избирательную систему 21 штата", - сказала Манфра. 

Тем не менее, она отказалась сказать, какие именно штаты были атакованы, оставив этот вопрос на усмотрение отдельных штатов, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что во время слушаний заместитель директора контрразведывательного подразделения ФБР Билл Пристап также подтвердил, что нет сомнений в том, что за этими нападениями стоит Россия. ФБР в настоящее время проводит расследование этого дела. 

В ходе отдельных слушаний, которые состоялись в Палате представителей США в тот же день, бывший министр внутренней безопасности Джей Джонсон заявил: "В 2016 году правительство России, по личному указанию Путина, направил кибератаки на нашу страну с целью повлиять на наши выборы - ясно и просто". 

«Правительство России и президент Путин руководили кибератаками на Соединенные Штаты, стремясь повлиять на американские выборы», - заявил Джонсон накануне слушаний в Конгрессе. В своих письменных показаниях, опубликованных накануне, Джонсон указывает, что, несмотря на эти попытки, России не удалось повлиять на результаты выборов. 

«Насколько мне известно, российское правительство не смогло провести кибервмешательство, изменить бюллетени, их подсчет, или отчетность по результатам голосования. Я не знаю, насколько успешной кибернападение на Национальный комитет Демократической партии таки смог изменить общественное мнение и таким образом повлиять на результаты президентских выборов», - заявил Джей Джонсон. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: