Вторник, 24 октября 2017, 10:491508831366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы достигнуто соглашение о начале "хлебного перемирия" - соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы.

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращения местных советов о начале т.н. хлебного перемирия - соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", - сообщила Олифер.

Она также сообщила, что "украинская сторона возмущена очередным случаем агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, который имел место в неподконтрольной Украине Ясиноватой 20 июня 2017 года". 

"Мы категорически осуждаем эту попытку запугать сотрудников миссии, требуем найти и наказать виновных. На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ", - заявила Олифер.

Она добавила, что в Минске "в гуманитарной подгруппе идет процесс согласования списков". 

"Мы ждем определения конкретных сроков и форматов освобождения заложников. В этой работе принимает участие Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская", - отметила Олифер. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: