Пятница, 18 августа 2017, 17:491503067766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры намерено обратиться с жалобой в Международную морскую организацию (ММО) по поводу незаконного строительства Россией Керченского моста и закрытию Керченского пролива. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на совещании по поводу решения проблемы, сложившейся вокруг строительства Керченского моста, - сообщают "Українські Новини".

По словам Лавренюка, Россия не согласовывала никаких действий по строительству Керченского моста и сейчас действует вопреки требованиям Конвенции ООН по морскому праву, договору между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченской пролива.

Также Лавренюк отметил, что Министерство транспорта РФ намерено закрыть Керченский пролив на 23 суток в августе-сентябре 2017 года. Он добавил, что такие действия могут нанести значительный вред не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Как сообщалось ранее, в мае 2017 года прокуратура Крыма начала расследовать нарушение экологической безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. По информации специалистов, предоставленной прокуратуре, масштабные работы могут превратить Азовское море в черноморский залив. 

Отмечается, что резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, занесенных в Красную книгу.Кроме того, возведение гидротехнического сооружения повлияет на ухудшение транспортных условий пролива, а также возникнет риск прохода транспорта между опорами.

По информации Института водных проблем и мелиорации Национальной академии наук, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости укрепления морских берегов, составят не менее 10 млрд гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: