Суббота, 21 октября 2017, 04:301508549430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контракт с председателем правления "Укрзализныци" Войцехом Балчун формально продлен до 9 июня 2019 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ПАО, ссылаясь на комментарий директора по правовым вопросам Андрея Омельченко.

Он отметил, что согласно действующего законодательства председатель правления ПАО "Укрзализныця" назначается на должность сроком на 3 года и освобождается исключительно Кабинетом министров. В компании отмечают, что, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

Как отметил Омельченко, указанное положение также подтверждается судебной практикой.

"Поэтому, поскольку после окончания 5 июня 2017 года срока контракта с председателем правления ОАО" Укрзализныця "от 06.06.2016 трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (Кабинет министров не принимал никаких решений по этому поводу), действие контракта с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Балчуном, с учетом положений части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019 ", - говорится в комментарии.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: