Пятница, 20 октября 2017, 06:251508469909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины одобрил пакет законопроектов относительно пенсионной реформы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, - сообщает "zn.ua".

"Принимается. Спасибо и направляем в парламент", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Он отметил, что законопроекты являются сбалансированными и отражают все те параметры, которые ранее были презентованы.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что не все предложения Национального совета реформ и президента Украины Петра Порошенко были учтены в законопроектах и дискуссия может быть перенесена в парламент.

Также он подчеркнул, что законопроекты могут быть внесены в парламент только после выводов министерств по ним.

Однако министр соцполитики Андрей Рева заявил, что абсолютно все предложения были учтены и что они не были существенными.

Как сообщалось ранее, проект пенсионной реформы, одобренный Кабинетом министров Украины, предусматривает повышение минимального страхового стажа для получения пенсии с 15 лет до 25 лет в 2018 году. Начиная с 1 января 2019 года, людям, у которых страховой стаж составляет 15 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 65 лет. Те же граждане, у которых отсутствует страховой стаж продолжительностью 15 лет, будут иметь право на назначение государственной социальной помощи по достижении 65 лет исходя из совокупного дохода семьи.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: