Вторник, 17 октября 2017, 01:191508192369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Районный суд на Луганщине запретил Украине возвращать России 3 млрд долларов "кредита Януковича". Об этом сообщает общественное движение "Сила права" в "Фейсбуке".

"Старобельский районный суд своим определением наложил арест на право требования по договору, которым в 2013 году было оформлено получение 3 миллиардов долларов российского кредита, и запретил Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины, Национальному банку Украины, Государственному казначейству Украины, другим органам государственной власти, их должностным лицам совершать любые действия, связанные с осуществлением платежей по государственному внешнему заимствованию Украины перед Российской Федерацией в сумме исковых требований потерпевшей" - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в мае Высокий суд Лондона отложил вынесение решения по делу о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения от 29 марта в судебной тяжбе с Россией по еврооблигациям на 3 млрд. долларов до завершения рассмотрения апелляционной жалобы.

29 марта Высокий Суд Лондона обязал Украину погасить евро облигации на 3 млрд. долларов и выплатить проценты. Также суд разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга 3 млрд. долларов.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин и бывший в то время президентом Украины Виктор Янукович договорились о выделении кредита в сумме 15 млрд. долларов через размещение украинских ценных бумаг. Облигации на 3 млрд. долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией. В октябре 2015 года, после переговоров, держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму 14,36 млрд. долларов и 600 млн. евро согласились на их реструктуризацию.

Украина не получила согласия от России по реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд. долларов со сроком погашения 20 декабря 2015 года.

В декабре 2015 года Кабинет министров ввел мораторий на выплату 3 млрд. долларов по еврооблигациям. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: