Пятница, 20 октября 2017, 10:171508483821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины обратилась к Европейскому парламенту с призывом ввести дополнительные торговые преференции для украинских товаров. За постановление № 6517 проголосовали 230 народных депутатов, - сообщает "zn.ua".

В своем обращении украинский парламент просит Европарламент "принять проект законодательной инициативы о введении дополнительных автономных преференций на товары, произведённые в Украине, в редакции, предложенной Европейской Комиссией, без исключений и сокращений".

В обращении также отмечается, что "такие торговые преференции станут прежде всего важным сигналом политической солидарности Европейского Союза с Украиной".

Как сообщалось ранее, комитет Европарламента по вопросам международной торговли утвердил предварительные договоренности по поводу торговых преференций для Украины. То есть договоренности об увеличении тарифных квот на мед, кукурузу, ячмень, овес, крупы и обработанное зерно, виноградный сок из Украины. При этом депутаты не поддержали предложение о повышении квот на украинскую пшеницу, томаты и мочевину. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: