Вторник, 17 октября 2017, 23:391508272776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один украинский военнослужащий был ранен в результате обстрелов со стороны боевиков за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что с наступлением сумерек оперативная обстановка в районе проведения АТО осложнилась. "На отдельных участках линии соприкосновения выросли не только количество и плотность вражеских обстрелов, но и существенно увеличился калибр вооружения, из которого пророссийские преступные группировки вели огонь по украинским защитникам", - говорится в сообщении штаба.

В течение минувших суток боевики 36 раз применяли оружие против подразделений сил АТО, в том числе 5 раз били из тяжелого артиллерийского вооружения.

На приморском направлении днем боевики открывали огонь только из пехотного вооружения, впрочем, с заходом солнца в ход пошла и артиллерия. В частности, опорные пункты ВСУ неподалеку от Талаковки противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Под прикрытием этого обстрела боевики также били по украинским бойцам из противотанковых гранатометов, там же "работал" вражеский снайпер. Впоследствии боевики открывали огонь из 82-мм минометов около Гнутово. Кроме того, вчера под обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки. Всего на этом направлении за прошедшие сутки насчитывается 18 фактов нарушения незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня.

Донецкое направление. За сутки здесь зафиксировано 6 вражеских вооруженных провокаций. Утром и в течение дня на этом участке линии соприкосновения было спокойно. Первый обстрел боевиками позиций сил АТО произошел около 18.00: НВФ открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям ВС Украины в районе Каменки. Уже через несколько минут боевики из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов, накрыли один из украинских опорных пунктов в пригороде Авдеевки. До полуночи НВФ, используя гранатометы, стрелковое оружие различных калибров и 82-мм минометы, еще по меньшей мере три раза обстреливали укрепления ВСУ вблизи Авдеевки. Кроме того, из пехотного вооружения и БМП боевики вечером открывали огонь по военнослужащим ВС Украины, которые держат оборону возле Верхнеторецкого.

На луганском направлении ситуация вечером снова обострилась в районе Бахмутской трассы, где боевики применили против сил АТО тяжелую артиллерию. В частности, по опорным пунктам ВСУ вблизи Крымского противник несколько раз открывал огонь из 152-мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из 82-мм минометов и вооружения БМП боевики били по укреплениям украинских защитников неподалеку Новозвановки. Также нарушения незаконными вооруженными формированиями"режима тишины" зафиксированы вблизи Счастья, Станицы Луганской и Новоалександровки, где противник преимущественно применял гранатометы и стрелковое оружие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: