Вверх

Донецкий журналист Стас Васин (Асеев) задержан боевиками так называемого "министерства госбезопасности" "ДНР", которые теперь пытаются "выбить признание". Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет экс-нардеп Егор Фирсов.

Он сообщает что ему "удалось договориться о биллинге телефона Стаса, и оказалось, что звонил он, не "подъезжая к Донецку" как сказал маме, а уже из Донецка, и именно с адреса Шевченко, 26, где находится "МГБ ДНР". 

"Кроме того, мы получили подтверждение информации про задержание Стаса органами "ДНР" от руководства СБУ. Собрав и перепроверив все факты, стало очевидно, что Стас был задержан "МГБ", его личность установлена, и род его деятельности определен. Сомнений тут нет и быть не может", - сообщает Фирсов.

"Судя по методичности вбросов и одинаковой легенде, кремлевская пропаганда будет продолжать раскручивать свою версию произошедшего. Мы все уже становились свидетелями, как наши пленные вынуждены были оклеветать себя, признать вину или озвучить придуманную террористами версию событий. До каких пределов они могут дойти, пытаясь доказать свою правоту, я не знаю, но боюсь что пределов попросту нет. Поэтому, вскоре ждем очередной вброс", - отмечает Фирсов.

"По моей информации, из Стаса пытаются выбить признание, - продолжает Фирсов. - Террористам это необходимо для оправдания задержания и в дальнейшем предъявления обвинений. На него, как и на его маму оказывается жесточайшее давление, шантаж. Мама Стаса уже практически неделю как прекратила всякое общение с любыми представителями украинской стороны".

Фирсов также призвал "всех комментирующих и распространяющих информацию о произошедшем со Стасом тщательнее проверять информацию и не доверять непроверенным источникам".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: