Понедельник, 17 декабря 2018, 15:081545052126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военный суд Днепропетровского гарнизона cегодня приговорил к 6 годам заключения бывших начальника Новобогдановской военной части Сергея Лилова и солдата Олега Селина, чьи действия привели к взрыву боеприпасов на артиллерийских складах возле села Новобогдановка (Запорожская область) в 2004 году. Об этом сообщил председатель суда Василий Коваленко, пишет «Обком» со ссылкой на «Украиснкие Новости».

В.Коваленко сообщил, что С.Лилов признан виновным по ст. 425 ч.2 (служебная халатность), ст. 410 ч. 2 (хищение), ст. 366 ч.1 (должностной подлог). А О.Селин по ст. 414 ч.3 (нарушение правил обращения с боеприпасами).

Как сообщалось, Военная прокуратура Южного региона в 2006 г. передала в военный местный суд Днепропетровского гарнизона для рассмотрения по сути уголовное дело по факту техногенной катастрофы - пожара с дальнейшей детонацией боеприпасов на артиллерийских складах возле села Новобогдановка (Запорожская область) в 2004 году.

6 мая 2004 года на военных складах возле Новобогдановки возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Снаряды взрывались почти неделю. Из-за пожара было эвакуировано около 6 тыс. жителей 11 близлежащих населенных пунктов. Потерпевшими в катастрофе признаны 1 858 лиц. В результате происшествия погиб 1 человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: