Понедельник, 21 августа 2017, 00:191503263974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кровопролитная война на Донбассе лежит на совести Владимира Путина. С таким заявлением выступила белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в ИА "REGNUM"
 
Журналист все время пытался доказать, что в Украине в 2014 году произошел "государственный переворот" и люди на юго-востоке страны вышли протестовать против него.

"Фигня все это", - парировала Алексиевич.

"Разве там были не русские танки, не русское оружие, не русские контрактники? Если бы не было вашего оружия, там бы не было войны. Так что не морочьте мне голову этой ерундой, которой забита ваша голова. Вы так легко поддаетесь всякой пропаганде", - аргументировала она свою позицию.

"Да, там (на Донбассе – "ОстроВ") боль, там страх. Но это на вашей совести, на совести Путина. Вы вторглись в чужую страну, на каком основании? В интернете миллион снимков, как ходит туда русская техника. Все знают, кто сбил (малазийский "Боинг" – "ОстроВ") и все прочее. Давайте уже заканчивать ваше идиотское интервью. У меня уже нет сил на него. Вы просто набор пропаганды, а не разумный человек", - довольно резко отреагировала писательница на вопросы журналиста.

"Я не политик. Но когда ставится под вопрос цельность государства, это проблема политики. Когда туда вводят чужие войска и начинают на чужой территории наводить порядки. По какому праву Россия вошла в Донбасс?", - неоднократно задавала риторический вопрос нобелевский лауреат.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: