Понедельник, 23 октября 2017, 16:321508765543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции взыскало с "Газпрома" первые 80,8 млн гривен из установленного ранее судом штрафа на общую сумму 172 млрд гривен. Данные активы были обнаружены на территории Украины. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на пресс-конференции, - сообщает "Укринформ".

"По состоянию на сегодняшний день с ПАО "Газпром" в пользу Государственного бюджета (Украины - ред.) взыскано 80 млн 800 тысяч гривен. Это те средства, которые были установлены и обнаружены на территории Украины как такие, что принадлежат данной компании в виде дивидендов от третьих лиц", - сказал он и добавил, что сейчас процесс взыскания этих средств завершается.

Петренко напомнил, что средства взимаются согласно ранее принятого Хозяйственным судом по инициативе Антимонопольного комитета решения, которое обязывает "Газпром" выплатить 171 млрд 932 млн гривен штрафа за злоупотребление монопольным положением на территории Украины.

Министр отметил, что кроме уже взысканных 80,8 млн гривен, Минюст также наложил арест на акции "Газпрома" в компании "Газтранс" номинальной стоимостью 33,3 млн гривен.

Также, по его словам, продолжаются поиски других активов на территории нашего государства. Вместе с тем, чиновник рассказал, что после того, как будет завершен процесс розыска активов "Газпрома" в Украине, Минюст обратится к другим государствам, с которыми имеются договоры о правовой помощи, с просьбой о выполнении решения суда по этой компании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: