Суббота, 21 октября 2017, 17:071508594847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция "Блок Петра Порошенко" призвала мэра Львова Андрея Садового уйти в отставку или "немедленно решить проблему с мусором". Об этом заявила народный депутат от "БПП" Оксана Юринец сегодня в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Львов фактически погибает. Из центрального европейского города он превращается на вонючую мусорную свалку… Господин Садовой, вы на протяжении трех каденций имели возможность решить эту проблему, но даже трагедия на Грибовичской мусорной свалке, когда в прошлом году погибли люди, не подтолкнула вас к этому", - сказала она.

Она напомнила, что за год после трагедии на Грибовичской свалке Львовский городской совет потратил 350 миллионов гривен на транспортировку мусора в другие регионы Украины.

"Андрей Иванович (Садовой — "ОстроВ"), немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, идите в отставку, потому что вы не можете это сделать", — отметила Юринец.


Таким образом они протестуют против "мусорной проблемы" во Львове. 

Львовские власти обратились к центральной власти Украины с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации во Львове из-за накопившегося мусора, который не вывозится. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, обвинил львовские городские власти в неспособности решить эту проблему. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: