Вверх

Военные инструкторы из Канады смогут проводить обучение не только в Западной Украине, а везде, кроме зон потенциального конфликта с российскими и пророссийскими подразделениями. Такое сообщение обнародовало агентство The Canadian Press, - сообщает "Польське Радіо".

В сообщении отмечается, что Оттава расширила территориальный объем деятельности своих военных с украинской армией еще в марте этого года, когда канадскую тренировочную миссию продлили на следующие два года.

Как сообщил глава военной миссии в Украине подполковник Марк Любинецкий, канадцы должны оставаться настолько далеко от границы с Россией и территорий, где продолжается конфликт, чтобы их присутствие не было предметом неправильной интерпретации. По словам Любинецкого, канадские солдаты в Украине присутствуют для того, чтобы помогать в тренировке, а не «чтобы оказаться на линии фронта».

Уже два года на базах на Западе Украины находится двести канадских военных в рамках операции UNIFIER, которая была запущена по просьбе Киева. Целью их миссии является проводить обучение, координируемое с другими странами-участниками тренировочных операций в Украине.

В сообщении напоминается, что по данным Минобороны Украины, до июня этого года канадские военные провели обучение более 4500 украинских солдат в рамках более 110 различного типа тренировок. Они охватывают, в частности, совершенствование пользования оружием, перемещения в районе потенциального конфликта, саперные умения, навыки выживания на поле боя, а также этику. Отдельное обучение проводятся с медицинскими и логистическими службами.

С января 2014 года правительство Канады направило на помощь Украине более 700 млн. канадских долларов (примерно 530 млн. американских долларов). Благодаря этому финансированию украинская армия получила военное снаряжение, в частности, саперное, бронежилеты, приборы ночного видения, системы связи, полевую больницу, медицинское оборудование. Также эти средства были направлены на создание демократических институтов, поддержку верховенства закона, развитие рынка и общественных организаций, - указывается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: