Пятница, 15 декабря 2017, 12:061513332370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша будет самостоятельно принимать решения об источниках импорта энергоносителей, в частности, из США и других стран. Об этом заявил министр в канцелярии премьер-министра Польши Петр Наимский, - сообщает "Радио Польша"

Министр Наимский, занимающий должность уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры, назвал «неуместными» действия немецких политиков по поддержанию строительства российского газопровода по дну Балтики Nord Stream-2, против которого выступает Польша и ряд других стран ЕС, - отмечается в сообщении.

Наимский напомнил, что 15 июня было распространено совместное заявление главы дипломатии Германии Зигмара Габриеля и канцлера Австрии Кристиана Керна, которые назвали новые американские санкции угрозой для европейских компаний, сотрудничающих с Россией, в частности, при строительстве газопровода Nord Stream-2. Оба политика также предостерегли, что американские санкции могут крайне негативно повлиять на отношения между ЕС и США. «Поставки энергоносителей в Европу – это вопрос Европы, не США» - отметили в совместном заявлении Зигмар Габриель и Кристиан Керн.

В сообщении также напоминается, что на днях американский Сенат одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В документе говорится, что американский президент может накладывать санкции на те компании или частных лиц, которые планируют вкладывать в российские экспортные трубопроводы более 5 млн долл. в год или 1 млн. за раз, или предоставить России услуги, технологии и информационную поддержку. Аргументировалось это тем, что Nord Stream-2 может негативно повлиять на энергетическую безопасность ЕС, а также на развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: