Понедельник, 21 августа 2017, 13:301503311458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона обратилась к российским властям с просьбой задержать и экстрадировать бывшего начальника киевского «Беркута» Сергея Кусюка. Об этом в эфире телеканала «112.Украина» сказал начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, - сообщает "Коммерсант".

Горбатюк заявил, что соответствующее ходатайство было направленно в Российскую Федерацию. Он отметил, что ответа украинские правоохранители не получили. В отношении Сергея Кусюка возбуждено семь уголовных дел.

В сообщении указывается, что бывший начальник киевского «Беркута» Сергей Кусюк был замечен в полицейской форме в ходе разгона митингов 12 июня в Москве. 

Напоминается также, что после киевского Евромайдана многие "беркутовцы"  уехали в Москву и другие города России. С зимы 2014 года из Украины были вывезены более 300 сотрудников «Беркута» и членов их семей, в том числе бывшие сотрудники харьковского спецподразделения «Беркут» Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко, которых обвиняют в убийстве активистов Евромайдана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: