Вверх

По состоянию на 18.00 16 июня, с начала суток, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 18 раз открывали огонь по нашим подразделениям. В результате погиб один украинский военный, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении подконтрольные России вооруженные банды чаще всего нарушали режим прекращения огня. В частности, после обеда противник из минометов калибра 120 мм обстрелял оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Позже боевики совершили обстрел наших позиций неподалеку Красногоровки из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в течение дня захватчики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно били по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

На Донецком направлении самой напряженной точкой остается южный пригород Авдеевки. Здесь оккупанты сразу после обеда вели огонь по позициям сил АТО из танков, несколько позже - из 120-мм минометов. У Каменки противник применял против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы, а из окрестностей временно оккупированного Донецка наемники, используя гранатометы различных модификаций, вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Песок.

На Луганском направлении еще утром боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинских воинов вблизи Новотошковского. Там же наших защитников обстреливал вражеский снайпер, а в районе Крымского незаконные вооруженные формирования применяли противотанковый ракетный комплекс, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: